Ах если б знать

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Начинается новый день,
необычный, как всегда:
на улице выпал снег,
и это - не ерунда!
Не ангина, не простуда,
и даже - не COVID! -
это даже не во сне!
Ночью неожиданно выпал -
белый и лучистый первый снег!

припев:
В моём городе вновь белый снег,
белый снег, не во сне,
и снежинки летят и летят
в руки мне, в руки мне.

Преобразился сразу мир,
стало светлее вокруг,
белый снег всё изменил,
как в сказке всё стало кругом.
Этот воздух - морозный, хмельной,
сразу всё преобразил,
и снежинки - лучики всё летят и летят
на дома, на дома...

припев:
Белый снег, белый снег
на ладони мои упал,
как кристалл, как кристалл
он лучезарно сиял...

Только жаль, только жаль,
что не вечен он:
первый снег, белый снег
растает, как утренний сон...

припев:
В моём городе вновь первый снег,
улыбается, как во сне,
вот и всё, и снежинки летят
в руки мне, в руки мне...


Рецензии