На смерть Владимира Сорочкина

   Я желала, чтобы ты прозрел
   изнутри душой закоченелой,
   и в глаза мне прямо посмотрел...
   Но не смерти я твоей хотела,
   потому что в свой победный час
   зачастую гостьею незваной,
   смерть приходит к каждому из нас...
   А к иным негаданно и странно.
   Не сытны на тризне пироги,
   где не видно дна у горькой чаши.
   Ты когда-то был совсем другим
   в бесшабашной молодости нашей.
   Помню мы друг другу при свечах
   сердца боль выплёскивали залпом,
   на весь мир об этом не крича,
   из бумаги строя наши замки.
   А потом? Не стоит говорить,
   как твоё не выгорело дело...
   Наших судеб родственную нить
   разорвал ты очень неумело.
   И виной тому святая ложь,
   что тебя с вселенною венчала...
   Но от Бога дальше не уйдёшь
   своего конечного причала.


Рецензии