Ожидание

Она вошла неслышной музыкой ко мне,
Чужих мелодий пыль стряхнув в прихожей,
Расставшись молча с непосильной ношей,
И прикоснулась тонко к замершей струне -
Ответ немой,  что был сто раз испрошен.

Семь долгих лет и суета фальшивых нот...
В осипшем дне бравурные мотивы,
И ожиданье жмурится счастливо
Как вдруг отъевшийся бездомный тощий кот.
«Свари мне кофе, я устала, милый...»


Рецензии