Жили старик со старухой...

http://stihi.ru/2021/11/23/2744
Вдохновение Албаюн

****
Прожили мы, значить, со старухой у землянке,
Ровно тридцать лет и три года.
Встретились, уединились на полянке-
И земляники полно, и свобода.
Сделали очаг, жена у меня инженерша,
Котел , всё, что надо,
И гоним потихоньку, первак, конешно.
Каждые полчаса бьёт она склянку!
Готово, милок!
Я бегом у землянку!
Земляникой пахнить, зараза!
Но много нельзя ее сразу.
По фунфырику дёрнем -
И сразу у Космос!
И зимою не мерзним, как те эскимосы,
Сидим у медвежьих шкурах
И поём про волны Амура!
*****
«Бить склянку» — значит отмечать ударами колокола каждые полчаса. Счет времени начинали в 00 часов 30 минут — 1 удар (одна склянка), 2 удара (две склянки) — в 1 час 00 минут, 3 удара (три склянки) — в 1 час 30 минут и так до 8 склянок — в 4 часа.
****
 — Шкалик, «мерзавчик», «фунфырик». Самая маленькая из принятых водочных мер – половина чарки, около 60 мл


Рецензии
Женечка! Чудесно описала житьё-бытьё современных старика со старухой! Улыбаюсь!
С нежностью и теплом обнимаю, Марина

Марина Мухина -Эдина   22.01.2023 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Мариночка!
С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   23.01.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.