Способность Любить

Способность счастливо
    ЛЮБИТЬ,-
это желание, талант,
    Дарование,
умение творчески
    ЖИТЬ,
всё делать используя
    ЗНАНИЕ.

К кому-чему-либо
    ПРИСТРАСТИЕ,-
это склонность, любовь как
    ЧУВСТВО,
сердечной самоотверженной
    ПРИВЯЗАННОСТИ;
где любовь,- это большое
    ИСКУССТВО.

Ради общего блага,- жертвует
    ЧЕЛОВЕК
своими интересами. А чувство,-
    СПОСОБНОСТЬ
от начала времён из века
    В ВЕК:
ощущать, испытывать,
    ВОСПРИНИМАТЬ-

внешние воздействия и
    ОСОЗНАВАТЬ.
А на основе совести
    УГРЫЗЕНИЙ,-
что-либо переживать,
    ПОНИМАТЬ:
на основе ощущений и
    ВПЕЧАТЛЕНИЙ.



ИСТОЧНИК:
С.И.Ожегов "Словарь русского языка".


Рецензии
Игорь. Спасибо за строки. С теплотой.

Игорь Хомяков 2   25.11.2021 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.