Антифатал

­­­­­­­­­­­Позабытый нами автор,
Размышляя, завещал:
«Так живите, будто завтра
Наступить может финал.

Истина как мир стара:
«Завтра» видеть невозможно.
Вспоминаем лишь «Вчера».
Предсказание ничтожно.

Срок отведенный узнать
Никому не удаётся ...
Не дано предугадать,
Сколько жить нам остаётся.

Жизнь земная скоротечна.
В ней за всё нужно платить ...
Так учитесь, словно вечно
Собираетесь прожить».

В этой формуле простой
Доля правды есть сермяжной.
Управлять своей судьбой
Научиться очень важно!

Ноябрь 2021


Рецензии