Извечная борьба...

Века  жгла  души  злая  страсть
И  ослепляла  разум -
Извечная  борьба  за  власть,
И  не  изжить  проказу…

Все  средства  были  хороши
В  борьбе  -  от  войн до яда,
На  поле  брани  иль  в тиши –
В  земных пределах  ада…

Но  власти  той  недолог  срок,
И  хлопотно,  и  сложно,
Притворство,  лесть…  Какой же  прок?
И  на  душе  тревожно.

Есть  интересней  вариант,
Есть  нечто  подороже,
Здесь  тоже  надобен  талант,
Увы,  не  каждый  сможет.

Нет,  это  не  пустой  запрет
Полётов  и  порывов,
Закон   суровый  иль  обет,
Свод правил  и призывов.

Власть  над  потоком  чувств,  страстей,
Власть   разума   и воли
Над  слабостями  всех  мастей –
От  глупости  до  боли…

Крылат    владеющий  собой,
Угоден,   не  угоден,
Доволен   жизнью  и судьбой
И,  как  никто  -  свободен.


Рецензии
Светлана, всё, что успела прочитать сегодня на вашей странице, отозвалось в душе, словно знакома с вами с детства, с улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   04.11.2022 15:13     Заявить о нарушении
Рада очень. Большое спасибо, Любовь, за замечательное понимание
и такой щедрый отклик. Для меня это очень важно...
Всего вам самого доброго.

Светлана Вакарова   06.11.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.