Пусть нет мне прощенья

               
Остывшее солнце садится устало
В налитую алым зарю.
Но лучик последний я искоркой малой
В закрытых ладонях храню.

Замёрзнет в ночи – я согрею дыханьем
Частицу живого огня.
И каждый мой вдох как души покаянье
Он примет меня не браня.

За то, что холодными были ладони,
Когда я тебя обнимал.
За то, что в желаниях был непреклонен,
Когда я дороги менял.

И нет ничего мне на свете нужнее,
Чем хрупкая памяти нить.
И нет ничего мне на свете важнее
Чем этот огонь сохранить.

Остывшее солнце садится устало
В налитую алым зарю.
Всего- то пол мига, всего лишь, так мало
Оставить желаньем горю.

Не мог я поверить, что будет мне надо…
Ладонь приоткрыл и дохнул.
Пусть нет мне прощенья, пусть нет мне пощады,
Но лучик с неё не вспорхнул.
   ноябрь 2021


Рецензии
Прекрасная лирика раскаянья! Получилось трогательно... Любимая не сможет не простить! И лучик останется...
Благодарю, Георгий! Удивительные стихи!

Татьяна Хакина   22.02.2022 20:59     Заявить о нарушении
Татьяна, наступает момент осознания истины. И тогда цепляешься за малейшую надежду

Георгий Косаревский   24.02.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.