по городам восторг

по городам: восторг.
но правды мало там, где не восток.
но правды мало там, где ты хотел,
где ты хотел,
но всё равно не смог.
и даже пусть горишь - ты только смог,
ты только лишь ступень
у длинных ног
и языков:
ты лишь причина слов, где ты - так стар,
что кажется, как будто - нов.
и всё, что есть внутри - дели на три,
и каждому, кто говорит - смотри в глаза,
смотри в глаза и ври.
ведь если не соврать - то у входной двери,
окажется стоять лишь та,
которую напрасно довели.
и где-то там, вдали,
как на ладони,
лежит вся твоя жизнь:
и лишь тебе известно сколько она стоит,
но не кори себя за то, что вырос не таким:
где нет цены, то принято считать порой бесценным,
а это значит - дорогим.
и все дороги, что вели нас в Рим,
лишь благодать,
что покровительствует молодым.
теперь ты - дым,
теперь - ты ложь,
ведь ты стоишь, даже тогда,
когда бежишь туда,
куда идёшь.

и потому послушай.
друже,
чем выше нос, тем больше кружит,
и пустота в глазах подружек
мираж, стоящих рядом кружек:
но тот стакан, что опустел - без содержимого не нужен.
а чтобы обрести всё ту же,
вяжи все пояса, как можно туже.
теперь,
ты счастлив навсегда,
ведь никогда уже не будешь хуже
того кем был, того, кем станешь:
ты человек, а это значит
то, что ты с радостью себя обманешь.
послушай,
знаешь...
всё то, что ты найдёшь - ты рано или поздно
потеряешь:
целуя бархатные плечи, знай лишь одно, что ты - не вечен,
ты человек, а это значит,
ты изначально покалечен.


Рецензии
Дмитрий, талантливо и красиво!

Мэри Снегова 2   23.11.2021 20:05     Заявить о нарушении