В плену сознания

Сентябрьской порой
Что лист опавший
Он шёл потерянный домой
Забыв про день вчерашний
Из памяти ушло
Что разум возмутило
Но образы пришли
Внутри всё забурлило
Бредя один
В пустой свой тихий угол
Перебирая в голове
Что было и что будет
Вошёл в свой дом
И тихо разрыдался
- Зачем же так они?

И день уж начинался

Сулило солнце свет
Хорошую погоду
И настроение прекрасно
И все ушли невзгоды
Но на пути они
Увидели и тычут
Своими кривотолками
Опять его язычат

Вы видели?
Нет?
Вон он идёт
Думает что хочет
Нам думать не даёт
Эка прошёл чинно
Что-то в уме перебирая
Видели мы таких
И не таких ломали

Пройти мимо, тихо
Но нет пристали
Я отвечаю им
Ох как они достали


Что же вы дурачьё
Зубы скрежетат от злости
Вам уготовлено всё
Мне лишь спокойствие
В гости?
Вы набиваетесь зря
Мне не сидеть с вами рядом
Вам и брюхатым друзьям
Не испохабить мой разум
Нет вам моего одобрения
Тихого, молчаливого
Пусть с голодухи я корчиться буду
Уныло, тоскливо

Ушёл
И гнев
И хочется кричать
И тихо встал
Заставил рот молчать
И в стороны смотрю
И дрожь по телу
Убью
Себя убью
Как всё мне надоело
Но нет
Ах что за мысли право
Зачем им доставлять такую блаж
Пусть сами сдохнут
Нелюди
Бесправных
И слабых только могут обижать


Так день прошёл
И ночь настала
И в темноте
Покое
Тишине
Затих
И сердце биться тише стало
И погрузился в мысли о себе


Разъеденили личность и душу
Что снаружи - внутри
А душа просится наружу
Понимание страх
Бьют не пускают
Личность молчит
Но всё понимает
Ну -
Они ухмыляясь говорят о боге
А душа вздыхает
Не дойти до дороги
И сторожат
Не пускают
Пусть покривляется чуть
Скоро затихнет
Обмякнет
Такие сами к нам прибегают


И день за днём
Он жил лишь ночь
А день его сжирал
Всё без остатка
Не поднимая головы
Что окружало
Гнал всё прочь
Он шёл в свой угол
Без оглядки
И бормотал себе под нос
Перебирая шаг за шагом
Идя в укромный уголок
Сознания своего
Себя не понимая
И иногда
Он приходил в себя
И чувствовал так ясно
Что он один
В плену себя


Ну вот и утро
Было ясно


Ох что за день
И мысли прочь
И говорю себе собраться
Но что-же было?
Как мне быть?
Как в этом разобраться
И вспомнил
И задумался опять

Узревши ночью
Без глаз
Иду
Не растопырев руки
Ступаю твёрдо на вас
Беззубы и близоруки
Мои желания мечты
Что в вас бессмысленных толку
Когда избивают мою
Душу
И тащат её от Бога


Успокоился и лёг
И с тем так и остался

Уж ночь пришла
И город спит
И лишь один прохожий
В безмерную тоску
Тех серых дней ухожих
Всецело погружён


И он так шёл
Себя в уме перебирая
И Музыка души
Внутри его звучала
Увидел свет
И чуть остановился
И понял что пришёл
И в этом растворился


Ушёл он тихо
На заре
Он был как лист опавший
В глазах открытых
Лишь печаль
Не сбывшихся надежд вчерашних
В конце пути обрёл себя
Простился с этим миром
И успокоилась душа
И к богу удалилась

Осень 2021


Рецензии