Я делаю своё дело

Я делаю своё дело,
А нравится или нет -
Мне, может быть, и не очень,
Но вам-то зачем знать  ?
Свобода мыслей - единственное,
У человека что есть,
И не отнимешь даже
С желанием или без.
Хочу - говорю, но думаю,
Что можно сказать - не сказать.
Стараюсь по жизни тактичнее
Быть, и не стремлюсь
Кому-то понравиться или
Кому-то совсем нет.
Хочу, чтоб ко мне относилися
Так же, как я к ним:
С почтением, уважением,
Пусть, может, и отстранённо,
Пока мы чужие, но
Это до первой улыбки,
До первых добрых слов.
И отстранённость тогда же исчезнет,
И недоверье растает как лёд.
А мысли очистить от скверны
Поможет нам кот Леопольд.

июль 2021


Рецензии