Главный в мире человек

                Человек – это звучит гордо.
                Максим Горький

На земле живём – Вселенной.
Главный в мире – человек.
Только в этой жизни тленной,
Всем отмерян разный век.

Человек судьбою водит,
Если есть в нём жизни страсть.
Замки сам себе возводит,
Не даёт судьбе  пропасть.

Ищет праведность, свободу
И полёт земной души.
Не идет, не зная брода,
Без любви не поспешит.

Он как истина и знамя,
С добротою в мир идёт,
Всё святое отдавая,
Отдавая наперёд.

От земли он и природы.
Разве можно всё предать.
Ради истины свободы,
Может жизнь свою отдать.

Он как вечность, дань и вера,
Созидатель и творец.
Человек повсюду первый,
Всему сущему венец.

Если враг придёт на землю,
Защитит свою страну.
Защитит ценою смерти.
Не допустит он войну.

Просто напросто он русский.
За Россию и народ.
Сдюжит эти перегрузки,
Сохранив славянский род.

На земле живём – Вселенной.
Главный в мире – человек.
Произносим вдохновенно,
Говорим из века в век…
                2021 г.


Рецензии