История России

История России необычна.
В ней сила, радость и беда.
Где горе немцу - нам привычно.
Так было. Будет. Есть всегда.

С кровавым веком распрощались.
Но если вспомнить по годам.
Всегда со смертью мы венчались.
И страху били по рукам.

Мы свергли рабство и оковы
с себя мы сбрасывали..Но.
Колючей проволокой снова,
судьба лепила нам панно.

Мы коммунизмом восторгались.
К нему стремился стар и млад.
Вины не знали но боялись.
Был  каждый в чем-то виноват.

Шагали в ногу мы с прогрессом.
Стремились к будущим векам.
За всем следили с интересом.
И слежкой отплатили нам

Мы с коммунизмом распрощались.
Восторженно крича: Виват!
Свободой пьяной наслаждались
В который раз уже подряд.

Но жил ли наш народ счастливо?
Сейчас иль сотню лет назад.
Поверив лозунгам красивым.
Опять идет на брата-брат.

И сколько сделано ошибок
уже давно не сосчитать.
Таков наш мир.
       Он слишком зыбок.
Опасно нам его шатать.

Но снова слышим мы в пол уха
Что где то лучше в мире есть.
- Давайте верить в силу духа!
И сохранять России честь!


Рецензии