уж лучше бы лежать в земле

уж лучше бы лежать в земле,
чем в остывающей кровати:
ты далеко и жаль, что мне
тебя по-прежнему не хватит.

зачем мне жизнь в которой я
забыл, как пахнет твоя кожа?
мне запах этот был всегда
любого запаха дороже.

зачем мне дом, где у двери
меня не встретят твои губы?
без них все прожитые дни
стали казаться чем-то глупым.

без них моя печаль цветёт
и пахнет белым виноградом.
до свадьбы сердце заживёт,
но в нём останется прохлада.

до свадьбы сердце замолчит:
где есть любовь - не нужно биться.
смотри, как медленно горит,
всё то, что учит нас молиться.

смотри, как медленно идут
часы бессмысленной свободы:
так никого, мой друг, не ждут,
как я её все эти годы.

ты далеко и жаль, что мне
тебя по-прежнему не хватит.
уж лучше бы лежать в земле,
чем в остывающей кровати


Рецензии
Понравился
С уважением!

Константин Левин 2   23.11.2021 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.