Лето 2021

Это лето, 21 года,
Меня убивает  без капли дождя.
Нет, капли конечно, какие-то были,
Но всё высохло , так же, как я.
То пожары, то наводнения,
И не только Россия горит.
А наводнения - просто ужас,
Как обычно женщина говорит.
Такое  ощущенье, будто-бы
 На Землю пришёл блицкриг.
Война на уничтожение, и если не сразу, то
КОВИД-19 разберётся позднее
С выжившими, полуживыми
И прикончит всех разом, вдруг.
Без вскрика, без всхлипа, без боли,
Потому, что все в бессознании.
Или от дыма пожарищ
Я на тот свет отойду?
Или потоп унесёт меня
Вместе с моею машиною?
А, может, я просто в бреду,
И себе это всё напридумывал?
Если бы так. В какой-то растерянности,
Не знаешь вести себя как:
То ли просто креститься - молиться,
То ли бежать помогать.
Или бежать, не оглядываясь, чтобы убежать?
Но...так уж у русских не раз бывало,
Когда нас прихватит врасплох.
Нужно просто собраться, встряхнуться,
Делать, что до;лжно, и выйдет, как нужно.
Мы вместе. А вместе мы сила.
Осилим и победим.

июль 2021


Рецензии