Ты хотела тепла, но носила железные латы

Ты хотела тепла, но носила железные латы.
Обрывала душистые розы, оставляя кривые шипы.
Заплетала колючую изгородь аккуратно
Перед входом в сердце, покрепче побеги сцепив.

Ты хотела любви, но бегущей строкой выводила:
"Стоп!Опасно!"-на все экраны Души.
Чтоб никто не успел сделать больно ты уходила,
Искру чувства безжалостным"нет" потушив.

Красно-белыми лентами четко границы обматывала,
Знаки вешала:"Не влезай, убьет!"
Расставляла капканы, а ночью в подушку плакала
Что никто не осмелился сердце похитить твое.

23.11.2021
Лолита Любович


Рецензии
Пронзительно и образно !

Алёна Валеева   01.12.2021 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёна!

Лолита Любович   01.12.2021 21:27   Заявить о нарушении