Покадровая съёмка

Красивая картинка,
Томный взор
Из объектива в объектив, меняя фоны.

Следы от тинта,
Смазанный узор
Вплетает в реплики комичные жаргоны.


Нарочно тянет время,
Портит грим,
Желая в кадре задержаться чуть надольше.

Потешно это бремя
Тон родим
Грань визуала и реальности всё тоньше.


На скулах пудра,
Луковые слезы
Всё до последней талой линии подделка.

Блеск перламутра,
Мефовые грёзы
И в кадре уж ремонтная отделка


...ее квартиры.
Тянет за рукав,
Опасности в стенах не подмечает.

Как пуля в тире
Страшно и стремглав
Внезапность, точно буря, накрывает.


Обои почернели,
Хлынул дым
И вновь в прицеле камеры макушка.

Задвижка заскрипела
Звон, зажим
И кончилась локальная войнушка.


Дверь не закрыта,
Не кричит сигналка
Вдыхаешь воздух бед изрешечённой грудью.

Дорога крыта
И водитель катафалка
Летит на красный, рассекая перепутье...


Рецензии