Любовь ещё, быть может... 2 вариант

   Катюшка, милая, "Любовь ещё, быть может...",
Ты думаешь, я Пушкина забыл?
   Нет, я вдруг подумал, что с тобою,
Уйдя из этой жизни навсегда
Вернёмся вновь в других телах,
И снова встретимся. И это без сомненья.
   Мы снова встретимся, как в первый раз
И сразу вспомним всё: и наши встречи,
И расставания, и любовь.
Друзей, детей, что были в прошлой жизни,
И наше счастье без границ...
   И тут закралися сомненья:
А это надо, чтобы помнить всё?
Ведь ангел при твоём рожденье
Недаром палец приложил к губам.
К твоим, моим, и всех живущих,
Чтоб мы забыли обо всём на свете.
   Чтоб память не мешала жить.
Ну просто жить:
Влюбляться и растить детей, и утру улыбаться,
И заводить друзей, и наслаждаться, и....
   Но это ж нонсенс! Пойди потом спроси,
Зачем вернулся снова в эту жизнь?
Кто говорит - исправить карму,
Кто говорит - вернуть долги.
   А я подумал - для влюблённых,
Недолюбивших, недоцелованных,
Мечтавших встретить снова
Любовь из жизни прежней,
Любовь своей мечты.

Июль 2021


Рецензии