Диалог...

                Сказал философ из Совкино:
                "Родные сестры — кино и вино.
                Хотя иным приятней вино,
                но в случае в том и в ином —
                я должен иметь доход от кино
                не меньше торговца вином".
                Не знаю, кто и что виной
                (история эта — длинна),
                но фильмы уже догоняют вино
                и даже вреднее вина.
                И скоро будет всякого
                от них тошнить одинаково.

                Вл. Маяковский "Кино и вино"

 Коль работать тебе лень,
 Зачем жить на свете?
 Сидишь дома, словно пень.
 Нет тебе заботы.

 Телевизор смотришь ты,
 Спишь ты, отдыхаешь.
 В прошлом все твои мечты.
 Ты ж об этом знаешь.

 Так проходят день за днём.
 Скоро жизнь промчится.
 Жизнь твоя - одно кино.
 Как тут отличиться?

          ***
            
               Татьяна Бабичева

Вспоминай - не вспоминай,
Люди все уснули,
Что вино, а что кино?
Наверно ничем уж, не разбудишь!


Рецензии