Почему всё настоящее страшит?

        Диалог


-Почему все настоящее страшит,
Жизни ценности увы не вечны?
-Антидотом чувств кто не подшит -
Степень измеренья человечность.

Это страх родное потерять -
Атмосферу у любви твоей вселенной,
Кислорода недостаток, чем дышать?
Под луною почему-то все мы бренны.

-Как же нам продлить у чувства срок?
Жизни век во времени не долог,
Только к старости готов извлечь урок,
Но, увы, тогда он слишком дорог.

Надо просто искренне любить,
Принимать и не стремиться переделать,
Друг для друга постараться жить.
В этом нет ограничений, нет предела.

          Послесловие

Памятуя древних эллинов слова,
Отношусь всегда я к ним учтиво,
Их возьмите в голову угла
" Можно всё! Но если всё красиво."


Рецензии