Ты нужен мне

Что зрелости томленье,
Что грусть моя в сравнении
С этим взглядом, речью,
И с этой юностью беспечной?

А жар объятий, слов правдивость?
Застенчивость и молчаливость?
Ты, парень,взял, что не по праву,
И по сердцу, да не по нраву.

Не по плечу, не по годам.
Принадлежит и ныне нам-
Мгновенность взгляда, краткость встреч,
И беззащитность женских плеч.

И губ доверчивых тепло..
Какое чудо нас свело?
Какая сила нас разлучит?
Какая муха нас измучит?

Того узнать нам не дано,
А ветер просится в окно,
И листья суматошно кружат,
Ты нужен мне, ты просто нужен.


Рецензии