Думы про жизнь

Сижу на даче, думаю,  ягоды собираю,
А думаю про жизнь придуманную
Ещё в юности. И я знаю:
Что придумаешь, и очень хочется,
Всё так и сбудется. И сбывается! 
Главное, думать правильно,
И в правильном направлении.
И тогда всё получится. И получается!
Ещё приложить умения.
Ну да, и знания, и хотение.
А вот авось да небось, то-есть, как нибудь,
  До добра, до ума не доведут.
Как говорил дедушка Ленин -
Учиться, учиться, учиться.
А ещё - нужно много терпения.
На авось - ммм, не случится,
Слишком большой риск.
Можно прождать так целую жизнь
Как говорят, до морковкина за;говенья.

Июль 2021


Рецензии