Август

Август! Август!
*****
Август не в тяжёлый понедельник
Пятерню расставил для "Пока!"
Мыслей моих преданный подельник
Чемоданно руки под бока.
Ох, засеребрится Бабье лето.
Загорчит рябина у плетня.
Но, спешит грунтовочкою, где- то,
С кучером карета Сентября!

Время терпит...на задворках рая
Яблочки на ветках, во хмелю.
Я ему, коленками сверкая,
Пьяные в подольчик соберу.
Предложу надкушенную дольку.
Зорька пообгонит петухов.
Будет вспоминать свою красотку
Ароматом яблочных духов!

Сядем на дорожку, в подворотне,
ОтСпасиблю мёдом на губах...
За деревней Ветер, сумасбродный,
Пуговки срывает у рубах.
Подставляя худенькие плечи
Под бесстыдность маленьких щедрот.
Есть разлука...Значит будет встреча
У калитки, ровно через год!

(АСЯ РиМ)


Рецензии