Восток-1

Всё выше, выше, к звёздным далям,
К обратной лунной стороне,
Истёрши в кровь свои сандали,
Я без коня, но на коне

Лечу, как спутник без планеты,
И как планета без звезды.
Лечу звездой, в крахмал одетый,
В лохмотьях снежной бороды.

Лечу сквозь сны и одеяла,
Сквозь сказки южных заморей.
Мне снятся дикие коалы,
И эскадрильи журавлей.

Мне снятся чёрные глубины
Океанической души.
Осеннее колье рябины,
Колосья сочной, спелой ржи.

Прощай, Земля, прощай навеки,
Я улетаю навсегда!
Но буду помнить лес и реки,
Моря, и даже - города...

Но ближе, ближе к тьме черешневой,
Где нет границ, и бога нет,
Я буду тем же - сумасшедшим,
И выпью звёзд лимонный свет.


Рецензии
Потрясающе!

Талантливая Ночь   23.11.2021 09:18     Заявить о нарушении