синие мысли Кс. НЕКрасовой к 110- летию

        "Синие мысли"

             Ксении Некрасовой

"Синие мысли" – грустные мысли
О сыне, стихах, о судьбе.
Улиц московских балконы нависли,
Безликие, тянут к земле.

Идешь до вокзала, где ночевала,
Рядом трамвай прозвенел.
Ныне в "поэты" судьбу испытала –
Горький случился удел.

В мыслях смятенье до удивленья,
Не замечаешь людей.
Не ожидала сопротивленья
Поэтов "высоких мастей".

За переулком собаки лают,
Тускло горят фонари.
"Синие мысли" не отпускают,
Будут с тобой до зари.

День будет также высок и светел
И по Москве суета.
Только на этом "синем" свете
Будешь ты также одна.

"Синим стихам" не место в доме,
Их не пускала к себе.
Но было сердце твоё на изломе,
Устало в неравной борьбе...

Владимир Сергеев
Сухой Лог- Свердл. обл.2021.


Рецензии