Спорить с осенью бесполезно

Спорить с осенью бесполезно,
Зябко кутаясь в тёплый шарф.
Листьев золотом робко шурша,
Осень прячет внутри железо.
 
Спорить с осенью безрассудно,
С голых веток срывая солнце.
Там, внутри золотого червонца,
Цифра ноль. Вот и весь рисунок.
 
Спорить с осенью я не стала,
Ни к чему мне глянец дешёвый.
Растворюсь до весны, до новой,
На холодной груди металла...


Рецензии