Мнение о мнениях

Много всякого расплодилось мнения
Соответственно, им место "Быть"
Но ведь на некоторых, растут поколения
Есть ли смысл, мнения расщепить?!
Докопаться до самой сути
До основы, и в чем их посыл
Отдельная категория, граждан, осудит
Расщепителей ,радикальный пыл
Другие же, придут на подмогу
И поделятся мнения «на»
И про ложиться прямая дорога
До обвиняемого и обвинителя
Легче б было, забыть отмахнуться
Мол и без этого дел всем  полно
Но как поколению не заблудиться
Средь  мнений что им невольно дано
Есть на этот счёт институты
Конституция в помощь им есть
Но все иначе в быту по сути
Жизнь и быт ,как гремучая смесь
В них стираются все морали
Те которым учили нас всех
За средства, люди "многих" продали
Им компасом служит успех
Кто же,не хочет успеха?
Кто же жаждет от души нищеты?
Мнения как будто кометы
Бомбардируют всем нам умы
Ну да ладно, если б укоренились
А ведь сейчас в какое время живём?
Только только,(хорошие) мнения прижились
Завтра станут плохими, о чем не редко, мы узнаем
Прям феномен,или может "трагизм"
Эгоизм моральный ,лекарство для всех
Но ведь чужд "гомосапиенсу" Эгоизм
Но как не странно "им" обеспечен успех...
И единицы успешны в миру
Да да, они не редко нарциссы,
Им не нужно ни любви ни семью
Движут ими иные мысли
Иное мнение у них наверняка
И им плевать кто на них равняется
Правда, беспокоит немного толпа
Что в погоне, растёт ускоряется...


Рецензии