Нельзя любить много, нельзя любить долго

Нельзя любить много, нельзя любить долго,
Становишься при этом каким-то дураком.
Какие-то поступки, какие-то эмоции
Свершаются без памяти эйфорическим умом.
К тому же, растворяешься в своей избраннице,
В её таких же чувствах, теряя своё "Я".
Критически осмысливая в какие-то перерывы
Сам понимать стараешься, что больше так нельзя.
Но снова попадаешь в обворожительные чары,
Когда встречаешься при встрече глаза в глаза.
Нельзя любить много, нельзя любить долго...
И кто тогда подскажет, как вообще любить?
Что, без всяких там эмоций, по договору и расчёту?
 Но... Не просто  всё же нам любовь дана:
Развязывая войны, завязывая узы
Она, как вдохновение, завязывает жизнь.
И новый человечек, родившись от влюблённых,
Снова будет, снова, всё это повторять.

июль 2021


Рецензии