Когда мое дерево рубили

Когда моё дерево рубили,
Стояла странная тишина.
Лишь звук топора да облако пыли.
Не крикнула птица ни одна.
Ни одна из них не взвилась в небо,
Испуганным криком оглашая округу.
Как будто топор им страшен не был,
Как сговорились они друг с другом.
Черные крылья в листве узорной...
Лишь звук топора во всем свете белом.
Должно было дерево рухнуть покорно.
А дерево вздрогнуло и улетело.


Рецензии