локомотив ночи

Громко и очень быстро тикают часы.
Будто беги, живи, закрой глаза и смотри, запечатли, не прыгни, замедли, дыши.
Мои строчки вымыслы мыслей
Смысла, когда за окном огни,
Ветренно и морозно, пуховик нараспашку, капюшон до бровей
И случайные прохожие, то открывают, то закрывают парадную дверь.
Не спится,
Синица летит к тебе
И над ней замирает шепот снежных полей.
Таинство ночи, тепло двух одеял
И под покровом темно серого фиолетого неба, мой мир тебя искал.
Свежий чай, движения вдоль, а не поперек, упрек,
нежное слово под детской шуткой, рельсы отчаянно ведут вперед.
И поезд нагружен, тем,
Что известно только нам вдвоем.
По утрам ты всегда простужен.
Спутанны мысли, зеркало, щетка,
Кофе без молока.
И такая минорная нота,
Как си бемоль, только ниже тона на два мой голос,
Мое безупречное утро.
Часы не смолкают, словно шьет швея на машинке.
Громко и ритмично подгоняя себя.
Без тебя двое суток.
142 километра.
1, 53 минуты.
 Без тебя легкая пустота.
Значит мы медленно наполняем друг друга,
Словно океан,
Берег, волны, камни, суша, вода,
Ветер мокрый.
И я засыпаю, обнимая мысленно тебя.

19.11.21


Рецензии