Гостья - зима

Заглянула к нам в гости зима.
Хороводы водили снежинки.
Открывая свои закрома,
Снегири облепили рябинки. 
Затрещали в морозном плену
Вековые косматые ели.
Ожидая красотку-весну,
По берлогам медведи засели.
А в ночи не привиделось мне,
Как шалили разгульные вьюги.
Выли ветры сильней и сильней,
Заметая красоты округи:
Перелески, дома и пруды,
Говорливые бойкие речки...

...Не беда это, лишь полбеды,
Ведь не зря в избах топятся печки.


Рецензии
Читаю...Радуюсь... Больно только...
Жизнь у нас всего одна... И другой не будет... Остаёмся в стихах...

Раиса Ворфоломеева   23.11.2021 20:15     Заявить о нарушении