Цветы жизни

"...Это было не мудро,
Это было бесстрочно.
И по белому снегу
Кровоточа калиной,
Зареклась оберегом
И призналась Любимой.
Эти ноги миноги,
Эти руки мурены.
Два пути, две дороги,
От любви, до измены..."
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
____________________________
____________________________
Ты, то нежный, то грубый...
Ты боишься измены !
Спелой вишнею - губы,
Что потом - сокровенно.
Ни она ли - святая ?
Отдала тебе грешность.
От любви снег растаял
И раскрылся подснежник.
Два пути.., две дороги...
Только ты не забудешь
Ту, что создали боги,
Свою душу не скрутишь.
Будешь мается вечно
В снах её обнимая,
Как же смог так увлечься?
Без неё нету рая !
Без неё нету света !
Жизнь тихонечко тлеет...
Догорит сигаретой..,
Но согреть... не сумеет...
А у ней под подолом
Твой останется запах.
Ты прошёл ледоколом !
Душу в кровь исцарапал.
И горячие слёзы,
Что прольются рекою,
Для тебя - только грозы
Над чужою судьбою.
Только божия милость
Всё рассудит как надо !
Даст той грешнице силы !
Даст любимое чадо..!
Пусть судачат чужие,
Но никто не узнает,
Что в любовной стихии,
Первоцвет прорастает !
 


Рецензии
Это - жизнь. Потому, Галя, так перекликаются наши стихи. Лего читается, глубоко переживается...
Новых красивых строк тебе!

Мария Веселовская-Томаш 3   20.11.2022 23:01     Заявить о нарушении
Да, женщина это в первую очередь - мать. Ради своего ребёнка многое стерпит. Благодарю за отзыв, Мария !

Галина Ляшенко 2   20.11.2022 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.