23 ноября 2021г

Почти зима - аж минус девять,
А ветер, как ни странно, западный.
Молочно-облачно плетенье,
Основою голубизна бодрит.

А почему почти? Так снега-то ни крохи,
Лишь изморози мелочь.
Зима, как правило, в столице рохля рохлей,
Грозится, да не хочет делать.

А Ярила - не дурила,
Правда, и не здоровила,
Но и не перекурила -
Нынче он на стрёме, милый,
И готов со всею силой
Потрудиться озарилой.

Снегирь с законным форсом счёл,
Что нужно поиграть со мной в гляделки,
Синичка села на решётку форточки -
Да вмиг сбежала, свиристелка.

Дуновей слабей,
И вольней, светлей.
Здоровей смелей,
Голубей, ясней,
Мусор вычищай,
Счастье возвращай,
Коль пообещал,
Небосвод-весельчак!

Вот и солнце заливается,
И пушистые снежинки,
Неспешащие и важные,
Землю чуть припорошили.

Ветер, хоть притих,
Пашет вдосталь,
Час двенадцатый
Тучек на небе
Только горстка.

Погодка не просто хорошая - прошенная:
Аквилон пригашен,
Ярила авантажен,
Свод лазурью разукрашен -
Да тут и большой мороз не страшен -
А и четырёх нету даже.

К двум пополудни
Потускнел праздник:
Ещё не будень,
Да солнце заглазно.

Вест, бродяга,
Впечатленье примял -
Хмарей бодягу
Притащил, вял.

А всё равно здорово:
После перерыва здоровенного
Излучение долгое дорого -
Да вот и снова пол-третьего светит нам!

 P.s.
К девятнадцати часам - а это ночь уже -
Вновь морозище крепчает:
Аж семь градусов, ну просто жесть -
Неужель зимы начало?!


Рецензии