Вологодская земля

Шелестит тихо ветер листвою,
Греет солнце травы изумруд.
Посижу, насладясь тишиною,
Где таит блики летние пруд.
 
Полевых ароматов цветочных
Соберу я в лукошко своё,
Словно радуга, ярких и сочных,
Приносящих любовь в бытиё.
 
Расплету ленту алую в косах
И надену нарядный венок...
Как прекрасен восход в летних росах!
Как чудесен мирской уголок!
 
Где поля, словно ширь, небосвода
Принимают в объятья свои.
Словно мать, лаской шепчет природа
Вологодской, душевной земли.


Рецензии