Мне кажется, что август - это моя соседка

Мне кажется, что август - это моя соседка.
У нее всегда цветастые кофты и черная юбка.
Не полоски. И не горох. И даже не клетка.
Она выглядит, как букет в огромном траурном кубке.

Она пухлой рукой всегда тащит домой мальчишку.
Он кричит обычно - пусти, там футбол на школе.
А она второй рукой поправляет короткую стрижку
И спокойно так говорит - хватит играть, Толик.

Ее окна на первом этаже всегда открыты.
В маленькой, душной кухне мелькает цветастая кофта.
Соседка сыплет яблоки в раковину из корыта,
На зиму будет пастила. И другие еще заготовки.

Вечерами она курит на лавочке возле качелей
И долго болтает иногда с кем-то по телефону.
Цветастая кофта в темноте виднеется еле-еле.
А юбка черная исчезает вовсе, сливаясь с фоном...


Рецензии