Гордость и предубеждение

Ты соловьиных трелей разгадала тон
И красоту небес впитала с детства,
Горам, чарующим, тобой подаренный восторг
Лелеет высоту, но забываешь сердце.

Ты гордостью одарена с тех пор,
Когда рука дрожала перед змием,
Когда за непокорство и за твой позор
Предубеждением свой глаз закрыла дивно.

Казалось бы, "что все плоды земли
С рождения удел сиротский ждет",
Но тем, кто пелену сорвет в пути,
Сегодня тяжело не видеть поворот.

Не разгадавшему заветного мгновения,
С годами, всё сложнее плыть против течения.



23.11.2021 г   Елена Шадрина.


Рецензии