Мой Май

Не уходит с улиц зима,
Гололёд и мороз повсюду.
А на кухне моей - Май,
Варит кофе, гремит посудой.
Балагур мой Май, весельчак.
Когда холод снаружи крепчает,
Достает из шкафа коньяк
И в кофе мне добавляет.
Он берет на колени кота.
Кот мурлычет и видит сны.
И вокруг меня теплота
От живущей со мной весны...


Рецензии