Мелькающих времён читая эпикризы...

Мелькающих времён читая эпикризы,
На выцветших листах мне видится одно:
Корабль дураков, где за штурвалом крысы,
При первой же волне ложащийся на дно.

В нём по каютам спят Иваны да Емели:
Одни из них – в дрова, другие – как бревно.
Когда их занесёт на рифы ли, на мели, –
Корабль дураков утонет всё равно...


Рецензии