Мальчик

На млечный путь, добавив краски
Рисует мальчик, кистью ввысь
Расставив тут и там загадки
Давай же старче, разберись.
Кого Медведица направит,
Кому Журавль, скрасит путь.
Тот мальчик, правил всех не знает
Но ты, не вздумай упрекнуть.

Малой, смышлёный и весёлый
И мудр он, не по годам.
И днём и ночью, кот учёный
В его рассказах, тут и там.
Ещё малец, рифмует складно
Коснётся слогом до души
Но не поймите хоть превратно,
Его намеренья честны.


Рецензии