Пьяный Февраль

В этом году Февраль вёл себя, как будто пьяный -
Растопил все сосульки, сугробы и запретил ввоз снега.
А сегодня с утра бросил на город свой взгляд стеклянный,
Охнул и куда-то всё же за снегом сбегал.
Но там, в окошке выдачи Небесной канцелярии,
А может дело было в отделении Погодного банка,
Была пересменка, ну, или у сисадмина авария,
И теперь с неба сыплет не снег, а простая манка.
А потом Февраль где-то снова нашёл бутылку водки
И решил, что зимой в этот раз он точно не будет.
Мол, итак, я месяц в году самый короткий,
И вообще, дождь больше снега нравится людям.


Рецензии