Живой

Я жив и счастлив,
Ведь с войны вернулся.
Не перерезал горло гордый "чех".
Убитым на том свете не проснулся,
Родные слышат иногда счастливый смех.

Я выжил в перестрелках под Шали
И увернулся от осколков Гудермеса,
Хоть выжжен и опустошён внутри,
Но посылаю иногда кого- то лесом...

Да, я живой. Но иногда вдруг нападает
Иссиня-чёрная и смертная тоска
По тем, кто не живой и в строй не встанет,
Кто снится по ночам мне иногда.

И я кричу - Простите, пацаны!..
Что я живу за вас и ем за вас.
Что попиваю в выходные водку, квас,
И баб топчу я иногда, что просто "класс"...

И горло душит смертная тоска
По тем друзьям, что никогда уже не будут
Ходить со мною вместе по горам,
"Траву" кто беспантовую не дунет....

Скучаю я по вам. Простите, други, что я живой, а вас уж боле нет.
Что голова идёт порою кругом -
- Где мне достать один патрон и пистолет.


Рецензии