Как пылает утром небо

Как пылает утром небо
У тебя над головою!
Леденцовой тихой рябью
Отвечает в свет река...

Неподдельно своенравны
Наши жизни здесь с тобою,
И ягнёнка в поднебесье
Нам рисуют облака.

Уплывает ворох ветра
На свои всегда причалы,
Мы звеним, звеним по свету
Ожиданием весны.

Сквозняком зима ворчливым
Мчится, будто всё сначала,
Штормом белым и болтливым
Стартом хвойным от сосны.

Лёд как зеркало кривое
Вновь твердыней по сугробам.
Звон осинок, междометий
В простоватый зимний крой.

Поле утром молодое
На ладонях — всё в дорогах
Только тот кто сердцем светел
Мчится сквозь снега домой.

Ты — певец, сошёл из судеб
И накормишь птиц тревожных!
Как наряжены все звери,
Утром, что сошли с крыльца!

Мы же двое — просто люди,
Мы бежим за невозможным,
Всё бежим за невозможным
От начала до конца.


Рецензии