Ирий

Увидеть в кружевах листвы туманной
Осколки неба льдистого в озёрах,
Наполненных холодною водою
Твоих бездонных глаз, таких прозрачных...
Почувствовать прикосновенье крыльев
Всех птиц, летящих рядом с сонмом жизней
И уносящих их с собою в ирий*...
Там тысячи дорог, ведущих к звёздам
Что озаряют мир нетленным светом -
Непостижимым, яростным и диким,
Где вечность в тишине своей всегдашней
Ужасна и прекрасна в каждом миге,
Пестреющем букетами галактик
Влекомых вЕтрами разлук вчерашних
И встреч на перекрёстках наших судеб.
Так было, есть, и будет длиться вечно!


*Ирий - славянский ведический рай, небесное царство богов.


Рецензии
Умничка Светлана Абрамова! Замечательно!
Это и есть Поэзия!
Спасибо. Всего доброго

Альбина Кирсанова Закусова   12.09.2023 16:13     Заявить о нарушении
Рада Вашей оценке, Альбина!
С теплом души и наилучшими пожеланиями,

Светлана Абрамова 66   16.09.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.