Мой летний плен

Мой летний плен сменился снегом чистым,
Его белеющей и пухлою прохладой,
Но солнце, оставаясь золотистым,
Под снегом держит лето, как наряды.

Небесный призвук ночи, как шарманка,
Луну сестрою в звёзды призывая,
Всё слышит сердце рыбки в брызгах банки,
В судьбе её закатами пылая.

Донельзя озеро кипит в трезубце ночи
И великан Нептун — весь явь, весь сон, как прежде,
Выходит из воды сварливый очень
В своих особенных нептуновых одеждах.

И полумрак, и тьма ползут змеёю,
И всё — рассвет, из леса в рукава,
А птицы в гнёздах там, над головою,
Отправили в любовь мои слова.


Рецензии