Полозья по снегу летят...

    Начало:
И вновь урок чистописания,
На крыльях зимушки-зимы,
Автограф ангел свой оставил,
В отделке царственной каймы.
 
Мосты с Невою в перекличке,
Чуть дышит ветер, льдом объят,
А где -то бал,и по привычке,
Полозья по' снегу летят...
-
2018:http://stihi.ru/2018/02/04/6075
-
 Продолжение:

 Летят,летят, и ветер в уши,
Ветрами застилает свет,
Вишь  чуть дыша и в окаёме,
Зимы -прелестницы портрет.

Воздушных линий вязи дивной ,
Букет зеркальный в лунной мгле,
Подшит парчой тулуп старинный,
Кристаллик снега на шнурке.
-
Восторгом дышит ветер юный,
Замрёт на миг,но пар густой
ВалИт от двойки запряжённой,
И мчится путник на постой.
-
Оставив в прошлом мемуары,
Придав мундиру новый шик,
Настроил верную гитару,
Для новой встречи  озорник.
-2021-
изо:Художник Дмитрий Белюкин.


Рецензии
Роскошные стихи! Лирично, изящно, невесомо!

Мария Тоцкая   05.01.2024 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Мария!
Да, бывает, посетят все вместе и вдохновение, и муза, Пегас!)
Праздник!
С улыбкой!

Лилия Римм 2   06.01.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.