Как хорошо когда пушистый, белый

Как хорошо, когда пушистый белый
Так нежно снег ложится на лицо,
А свежий ветерок довольно смелый
Зажмёт меня со всех сторон в кольцо.

И тонким ручейком пойдет по телу,
От снега мной согретая вода…
Я рад всегда такому беспределу,
Ведь весточку мне шлёт сама зима.

Дышать легко и жмуришься от солнца,
От снега отражаются лучи…
А рядом зяблик сел там на оконце,
А на деревьях стаей снегири.

На горке детвора на санках мчится,
Их звонкий крик летит навстречу мне,
От детских щёк над ними пар клубится,
Все несказАнно рады здесь ЗИМЕ!


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. Спасибо!

Дочь Земли   12.12.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете меня! С наступающими праздниками!

Владимир Мурзин   15.12.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.