Эго!

Мужчина женился, охвачен тоской,
Жена упрекнула: ты – эгоист, милый мой!
До женитьбы ты жил до себя,
Женившись, сказал: буду жить для тебя!

Женившись на мне, обещанье забыл,
Забыл ты обо всём, что ты мне говорил!
И твой эгоизм сильнее тебя,
Ты что же, женился меня не любя?

Я то- же эгоистка, того не молчу,
О твоём обещанье напомнить хочу!
Раз ты обещал мне жить для меня,
Исполняй желание средь ночи и дня!

Семья полноценна, всё в ней пополам,
Коль в ней эгоист, то погибнет вигвам!
Упрёки партнёров текут в ней рекой:
И ты не такая, и ты не такой!

В семье невозможно жить для себя,
Жизнь в ней сложная, коль живут не любя!
При первой возможности кто – то уйдёт,
Не выдержав сложности, семья пропадёт!

В семье, коль есть дети –
Им хуже всего!
Им Солнце не светит,
Им плохо того!

Стих отмечает: ему жалко детей
Невинно страдающих, тоже людей!
Ведь детям всегда невозможно понять,
Чего из семьи ушёл отец, или мать?!
Пройти мимо «эго» отцов, матерей
Не мог стих из – за страданья детей!


Рецензии