Что расскажу тебе я, Зин!

Вдохновило стихотворение Владимира Высоцкого
"Диалог у телевизора"


- "Что расскажу тебе я, Зин!
Через дорогу магазин.
Купил я там резину, Зин,
Да не такую!
Принёс в гараж, туда - сюда,
Она такая ерунда!
Теперь езжай хоть без резин,
Я протестую!

Ты что, меня не слышишь, Зин?
Теперь я в энтот магазин
Смотреть на этих образин
Хожу три раза!
Резину заменить прошу,
Они мне - на уши лапшу,
Ну, нет терпенья, я скажу -
Уж три отказа!

Что посоветуешь мне, Зин?
Быть может, энтот магазин
Я весь на щепки разнесу,
Пусть наших знают!
Что, говоришь, меня в тюрьму?
Я адвоката, Зин, найму,
Я им устрою кутерьму,
Пускай сажают!

Так это розыгрыш был, Зин?
Ты заплатила в магазин,
Отвлечь от бытовых рутин?
Вот так гостинец!
Умеешь радовать ты, Зин,
Неси-ка, милая, графин,
Мне нервы успокоить, Зин,
Об той резине!

Ну что тебе скажу я, Зин,
Глаз дёргается, витамин
Теперь мне не поможет, знаю точно!
Ты собирай вещички, Зин
И жить ступай в тот магазин,
С которым ты сдружилась шибко прочно!"



На фото Алла Ларионова и Николай Рыбников.


Рецензии