У церковной ограды

Не стой у церковной ограды,
За прутья её не держись.
Не стоит с похмелья, не надо
Беседовать с Богом за жисть...
К чему алкоголику благо,
Что божья ладонь принесла,
Когда ты вчера у продмага
Хлебал с сатаной из горла?..

Вы душу в ломбард заложили,
Поскольку была не нужна,
И дальше на пару грешили,
Совсем захмелев от вина.
А если б вас кто-то обидел,
То кровью бы землю кропил.
И всё это Боженька видел
И молча на шаг отступил.

Натура Творца не хотела
Тебя оставлять на земле,
Поскольку душою и телом
У змия ты был в кабале.
Но сжалиться всё же решил Он,
Чтоб не был печален финал,
Когда ты шагнул под машину
На красный запретный сигнал.

И пулей беда пролетела,
А вслед нецензурная вязь
Упавшего пьяного тела
В осеннюю стылую грязь.
Для трезвого общества лишний, -
В небесный глядел окоём.
Не ты сохранён был Всевышним,
А тот, кто сидел за рулём.

Забыта вчерашняя драма
В веригах тяжёлого сна...
А утром к церковному храму
Шатаясь пришёл с бодуна.
Не стой у церковной ограды,
За прутья её не держись.
Не стоит, греховник, не надо
Беседовать с Богом за жисть...

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Владислав Юрьевич, сильно,как всегда! С замиранием сердца почитала Ваши стихи. Все оставляют след в душе. Спасибо.

Алина Ямская   24.11.2021 16:18     Заявить о нарушении
Низко кланяюсь!
Моя признательность за высокую оценку!

С уважением!

Владислав Терентьев Самара   24.11.2021 16:40   Заявить о нарушении