Упоминание - Капризы жизни

Плешивые котики падают
В пасти псов без намордников
Возле разбитых окон
Разрывы на поношенном сердце
Подобны гротескным наростам
Но меня уберег, а их так и не смог
Мой друг - МС Черствый Бог
Пишет по шлягеру раз в сотый год
Про ужас и страх, войну и насилие
В жанре поп-реализма, запивая куплеты
Коктейлем из кровоточащих строк
Безумный писатель ню-романтизма
Словно ребенок жаждет алкоголя и е*ли
Уже который сезон
Редакция правит, но все и так видно
Редакция слушает, но не слышит, и похер
Моя жизнь - чей-то стих на пожелтевшей странице
Чернового наброска, смятого Черствым Богом
И брошенного в темноту канализационного люка
Что несет мою жизнь потоком из кала
В надежде сорваться в чистые воды
Но вот, не везет, впереди есть решетка
Об которую лист размыло напором
Общей массы (презрения)
Жаль, что не видит эстет красоту
Его взор забит сучками и прутьями
Сжатый комок скупых оправданий
И кем-то вбитых шаблонов искусства
Я высох намертво, обливаясь бензином
И спичка горит лишь тенью аллюзий
Вьетнам попрощался, махнув мне рукою
А я не сгорел, лишь сыграл идиота
Что ищет с чем побороться
Итог:
Жизнь - это манифест существования
Что пишется кровью, слюною и спермой
И прочими выделениями равенства
Бесконечный цикл утрирований
Самоповторений на промежуток времени
Смысл в его отсутствии
Нелепая череда случайностей
Бросок монеты в фонтан
Или камень в руках, как у Сартра
Выдуманная человеком война
Участие ради причастия
Привычка выбиваться из клина
Шагнуть из толпы на расстрел
Сказав получить по е*алу
Опубликовав обрести себя на смерть
Ради хотя бы упоминания.


Рецензии